sábado, 17 de outubro de 2009

Lasanha de abobrinha

Ingredientes:
2 abobrinhas grandes, fatiadas bem finas.
2 latas de tomate pelado (cortar os tomates em pedaços pequenos)
1 tomate (cortado em cubinhos)
1 cebola cortada bem miúda
1 queijo branco fatiado bem fino. Pode ser mussarela ou queijo prato (+ ou – 200 gr)
+ ou – 200 gr de presunto.
sal, pimenta do reino, manjericão e molho inglês a gosto.

Em uma panela, fritar a cebola em um pouco de azeite até ficar bem dourada. Acrescentar os tomates pelados, os tomates, o sal, a pimenta do reino, o manjericão e o molho inglês. Deixar ferver.
Numa assadeira, colocar uma camada fina de molho, uma camada de abobrinhas (que cubra toda a superfície), uma camada de presunto, uma camada de queijo, uma camada de molho, outra camada de abobrinhas, de presunto, de queijo e de abobrinhas e o restante do molho por cima.
Levar ao forno médio por uns 15 a 20 minutos.

Esta receita tb pode ser feita com berinjela substituindo a abobrinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário