sábado, 17 de outubro de 2009

Risoto de espinafre

Ingredientes:

1 maço de espinafre (lavado)
1 copo de arroz arbóreo (pode ser feito tb com arroz integral misturado com arroz 7 grãos)
1 cebola (cortada miudinha)
½ copo de creme de leite ou 2 colheres de requeijão
1 colher de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de manteiga
1 tablete de caldo Knnor
sal e pimenta do reino a gosto

Colocar o caldo Knnor em 1 litro de água e ferver.
Separar apenas as folhas do espinafre.
Numa panela média, colocar um fio de azeite no fundo e fritar a cebola. Quando ela estiver bem dourada, colocar o arroz, o sal e a pimenta e misturar bem. Colocar a água com o caldo Knnor e deixar ferver em fogo brando.
Colocar mais um pouco de água para ferver, caso necessário.
Quando a água estiver acabando, verificar o ponto do arroz. Se ainda estiver muito duro, colocar um pouco mais de água e deixar ferver.
Um pouco antes da água acabar e quando o arroz já estiver quase no ponto, acrescentar o creme de leite, a manteiga e o queijo ralado. Mexer suavemente para misturar tudo.
Melhor se servido na hora.

Obs.: os talos do espinafre podem ser usados para fazer sopa ou outras receitas.

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