sábado, 17 de outubro de 2009

Risoto de limão

Ingredientes:

2 xícaras de arroz arbóreo
6 xícaras de caldo de carne
1 unidade de cebola ralada
2 colheres de sopa de manteiga
1 col. sopa de azeite
2 col. sopa de suco de limão
1 unidade de casca de limão ralado
30 gr. de parmesão ralado
sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.

Preparo:

Refogue a cebola no azeite por 3 minutos em fogo brando. Acrescente o caldo de carne, o suco de limão, casca de limão ralada, sal, pimenta do reino e noz moscada. Assim que começar a ferver, acrescente o arroz. Chegando à segunda fervura, deixe cozinhar em fogo médio por, exatamente, 15 minutos. Desligue, acrescente o queijo ralado e a manteiga, misturando suavemente. Espere descansar por 5 minutos e sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário